Dörren & Trocknen - Obst, Kräuter, Gemüse und Pilze

Dörren und Trocknen von Obst und Gemüse erleben derzeit eine Renaissance. Der Grund: Durch diese Verfahren macht man Obst, Gemüse, Kräuter und Pilze nicht nur haltbar, sondern veredelt sie auch im Geschmack. Die getrockneten Früchte bieten ein völlig neues Geschmackserlebnis. So gelten Dörräpfel mit Zimt und Zucker oder Apfelschalentee als Gaumenkitzel. Abgerundet wird dieses Grundlagenwerk durch eine Reihe von reizvollen Rezepten. Aus dem Inhalt:

  • Definition Dörren / Trocknen
  • Anforderungen an die Rohware
  • Konservierungsverfahren
  • Konservierung durch Wasserentzug
  • Trocknungstechniken 
  • und vieles mehr!

CHF 25.90

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Eingelegte Köstlichkeiten

Beim Einlegen von Früchten, Gemüse, Käse und Fleisch zum Zweck des Haltbarmachens, geht es neben dem Konservieren selbst, vermehrt um Genuss und Gaumenfreuden der vielfältigen Geschmacksvariationen, die sich durch Kombination mit Gewürzen und Konservierungsmitteln Essig, Öl, Alkohol, Salz und Zucker erreichen lassen. Neben über 150 verschiedenen Rezepten sind auch zahlreiche Ablaufbilder enthalten. 

CHF 22.90

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Fische räuchern & beizen

Selbst gefangener Fisch selbst geräuchert und noch warm auf den Tisch gebracht, ist ein unvergleichlicher Genuss. Dieses neu überarbeitete Buch mit zahlreichen Abbildungen und Anleitungen informiert umfassend darüber, welche Fische zum Räuchern geeignet sind und wie sie dafür vorbereitet werden sollten bis hin zu schmackhaften Gerichten mit den selbst geräucherten Delikatessen. Aus dem Inhalt:

  • Geeignete Fischarten
  • Räuchergeräte- und öfen
  • Selbstbauen von Räucheröfen
  • Vorbereitungen zum Räuchern
  • Steckerlfisch- Braten und Grillieren
  • Das Beizen der verschiedenen Fischarten
  • Verschiedene Rezepte uns Saucen 

CHF 22.90

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Joghurt, Käse, Rahm & Co - Gesundes aus Milch selbst gemacht!

Aus Milch lassen sich in jedem Haushalt einfach und natürlich Joghurt, Rahm, Quark, Butter und Buttermilch, Molke sowie Frisch- und Weichkäse herstellen. Auch Kefir, indischer Lassi und türkischer Ayran, Sauer- und Acidophilus- Milch gelingen mit den Anleitungen aus diesem Buch. Mehr als 100 Rezepte für Milch- Mixgetränke, Tsatsiki, Salatmarinaden, Kefir- Kuchen, Kräuterbutter, Rahmsuppen, eingelegten Frischkäse, Buttermilchbrote und süsse sowie pikante Köstlichkeiten aus Topfen zeigen, wie vielseitig Milch und Milchprodukte in der Küche zum Einsatz kommen. 

CHF 21.90

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Käsen Leichtgemacht - 120 Rezepte für die Milchverarbeitung

Über 120 detailgenaue und nachvollziehbar beschriebene Rezepte für die Verarbeitung von Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch. Aus dem Inhalt:

  • Alles über die Milch
  • Flüssige Milchprodukte
  • Allgemeine Käseherstellung
  • Frischkäse
  • Weichkäse
  • Schnitt- und Hartkäse
  • Käsefehler

CHF 29.90

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Nüsse in Garten und Küche

Nüsse sind nicht nur eine wohlschmeckende und gesunde Bereicherung des Speisezettels, sondern bringen durch ihre Vielfalt an Wuchsformen auch Abwechslung in unsere Gärten. Dieses Buch gibt Auskunft über die ursprüngliche Verbreitung, Pflanzung, Pflege und Verwertung aller nusstragender Bäume und Sträucher, die in unseren Breiten gepflanzt werden können.

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Räuchern, Pökeln, Wursten

Die eigene Erzeugung von Wurstspezialitäten, Speck und Schinken, Pökel- oder Surfleisch aus den verschiedensten Fleischarten inkl. Wild und Geflügel findet immer mehr Freunde. Doch das richtige Zubereiten, Würzen, Reifenlassen und vor allem Räuchern hat seine Geheimnisse! Ganz egal, ob Osterschinken oder Salami, ob Wildpastete oder Geflügelwurst; durch die Beschreibung einzelner Abläufe mit zahlreichen Bildern in dieser überarbeiteten Neuauflage sind diese Rezepte noch einfacher und verständlicher nachvollziehbar.

CHF 29.90

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